Doa-Doa Rasululloh

MediaMuslim.Info – Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam seorang yang banyak berdoa, memohon dan menunjukkan ketergantungan kepada Alloh Subhanahu wa Ta’ala. Beliau sangat menyukai kalimat-kalimat yang ringkas namun sarat makna dan juga menyukai ucapan-ucapan doa.

Doa adalah ibadah yang sangat agung, yang tidak boleh dipalingkan kepada selain Alloh Subhanahu wa Ta’ala. Hakikat doa adalah menunjukkan ketergantungan kita kepada Alloh Subhanahu wa Ta’ala dan berlepas diri dari daya dan upaya makhluk. Doa merupakan tanda Ubudiyah (penghambaan diri secara totalitas kepada Alloh Subhanahu wa Ta’ala). Doa juga merupakan lambang kelemahan manusia. Di dalam ibadah doa terkandung pujian terhadap Alloh Subhanahu wa Ta’ala.

Disamping itu terkandung juga sifat penyantun dan pemurah bagi Alloh Subhanahu wa Ta’ala. Oleh sebab itu Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, yang artinya: “Doa itu adalah ibadah” (HR: Tirmidzi)

Di antara doa Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah, yang artinya: “Ya Alloh, tolonglah daku dalam menjalankan agama yang merupakan pelindung segala urusanku. Elokkanlah urusan duniaku yang merupakan tempat aku mencari kehidupan. Elokkanlah urusan akhiratku yang merupakan tempat aku kembali. Jadikanlah kehidupanku ini sebagai tambahan segala kebaikan bagiku dan jadikanlah kematianku sebagai ketenangan bagiku dari segala kejahatan.” (HR: Muslim)

Di antara doa beliau adalah, yang artinya: “Ya Alloh, Yang Maha Mengetahui yang ghaib dan yang nyata. Ya Rabb Pencipta langit dan bumi, Rabb segala sesuatu dan yang merajainya. Aku bersksi bahwa tiada Tuhan yang berhak disembah kecuali Engkau. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan diriku, kejahatan setan dan bala tentaranya, atau aku melakukan kejahatan terhadap diriku atau yang aku tujukan kepada seorang muslim lain.” (HR: Abu Daud)

Demikian pula doa berikut ini: “Ya Alloh, cukupilah aku dengan rizki-Mu yang halal (supaya aku terhindar) dari yang haram, perkayalah aku dengan karunia-Mu (supaya aku tidak meminta) kepada selain-Mu.” (HR: At-Tirmidzi)

Di antara permohonan beliau kepada Alloh Subhannahu wa Ta’ala, yang artinya: “Ya Alloh, ampunilah dosaku, curahkanlah rahmat-Mu kepadaku dan temukanlah aku dengan teman yang tinggi derajatnya.” (Muttafaq ‘alaih)

Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam senantiasa berdoa memohon kepada Rabb Subhanahu wa Ta’ala baik pada waktu lapang maupun pada saat sempit. Pada peperangan Badar, beliau berdoa kepada Alloh Subhanahu wa Ta’ala hingga jatuh selendang beliau dari kedua pundaknya, memohon kepada Alloh Subhanahu wa Ta’ala agar menurunkan pertolongan bagi kaum muslimin dan menjatuhkan kekalahan atas kaum musyrikin. Beliau sering berdoa untuk dirinya sendiri, untuk keluarga dan ahli bait beliau, untuk sahabat-sahabat beliau bahkan untuk segenap kaum muslimin.

(Sumber Rujukan: Sehari Di Kediaman Rasululloh Shallallahu’alaihi Wasallam, Asy-Syaikh Abdul Malik bin Muhammad bin Abdurrahman Al-Qasim)

100 Komentar

  1. Maret 16, 2007 at 10:13 pm

    As salaam alaikum.

    I surfed in to remind you about jumah prayer today. If you can’t make it to your local masjid come by my blog for my 2 pence in a khutbah series:

    http://nuhgondek.blogspot.com/

    Be well.

    Wa salaama,

    nuh ibn

  2. Haq Islam said,

    Maret 27, 2007 at 5:30 pm

    Salams
    Good blog mashallah. Please take a look at Haq Islam site and link it up here.
    Jazakallah

  3. Maret 27, 2007 at 10:50 pm

    salam kenal,

    saya izin men-cuplik tulisan di atas buat di blog saya ya…??

    syukron

  4. Agoose37 said,

    April 7, 2007 at 12:15 pm

    ana mo tau do’a – doa itu dalam bahasa arabnya ? bisa kan ? sekalian do’a untuk pindah rumah, selamatan acara ada nggak?

  5. epen putra said,

    April 17, 2007 at 8:46 pm

    salam kenal demua nya

  6. Mei 3, 2007 at 9:38 am

    assalamuaalaikum wr wb salam semua

  7. kendal said,

    Mei 3, 2007 at 9:44 am

    assalamualaikum wr wb apa kabar semua kussusnya kendal

  8. mizwar said,

    Mei 4, 2007 at 5:56 pm

    seraya hamba berdoa : hamba mohon ampun kepada Allah. jauhkanlah hamba dari perbuatan keji dan munkar. hamba mohon taubatan nasuha. “la haula walaquwata ilabillahilaliyilazim.”

  9. MUHAMMAD HERVAN. A said,

    Juni 2, 2007 at 8:49 am

    koq cuma artinya???lebih afdolnya kan sekalian dgn bacaannya.

  10. fannyasmani said,

    Juni 19, 2007 at 2:00 pm

    Bagaiman bila ada tulisan Asalnya ( Arab ) dan asal usulnya
    biar lebih lengkap, Mau dong punya temen yang bener2 tulus.

  11. arqhom said,

    Agustus 22, 2007 at 12:49 pm

    assalamualaikum .wr.wb salam kenal
    mohon saya di izinkan untuk mintak artikel-artikel terbaru

  12. Hadi Mulyanto,A.Ma said,

    September 17, 2007 at 8:30 pm

    Salam kenal dr sy smga sjhtra smua,sy minta doa bagaimana biar rezekinya bnyk

  13. mar.2 said,

    September 27, 2007 at 5:51 pm

    ana mo doa yang ada bahasa latinnya , couse ana gak fasih bahasa arab. wassalammmm

  14. Alias Sanja, S.Pd. said,

    Oktober 18, 2007 at 4:05 pm

    Terima Kasih atas keberadaan situ. Akhlag muslim. Saya sangat senang sekali karena saya banyak mendapat pengetahuan dari situs ini.
    Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat-Nya kepada Kita semua. Amin.
    (Wass. Sekretaris DPK BKPRMI Kec. Baturaja Barat)

  15. Yoyok said,

    November 21, 2007 at 8:52 am

    Se7 buanget.Alhmdllh,sy tdk sendirian.

  16. Mujahidin_Banjarmasin said,

    November 26, 2007 at 12:37 pm

    afwan nieeee………
    ko artinya aja…..
    arabnya mana?
    klo ada arabnya,kan lebih mudah untuk dipelajari dan diamalkan……..
    betul apa betul……?

  17. Iwan said,

    Desember 4, 2007 at 9:32 pm

    Assalamualaikum,
    Salam kenal semua.
    iya tu afwan n ikhwan lebih afdol kan klo doa nya pake bahasa arab.
    Ada yang tahu ga 10 kata baik dari sayidina Ali.

    Terimakasih

  18. Yogi Wiwaha said,

    Desember 13, 2007 at 2:33 pm

    Assalamualaikum,
    Saya sangat senang ternyata masih banyak orang yang perduli terhadap dirinya untuk mencapai keselamatan di jalan Allah SWT, salam kenal buat sahabat muslim semuanya, thank’s buat AhlaqMuslim.
    Wassalam,

  19. Februari 24, 2008 at 9:35 pm

    Subhanallah…

  20. 1heart4love said,

    Februari 25, 2008 at 7:50 pm

    Doa terbaik adalah yang tercatat dalam Al-Qur’an, dan kemudian yang dicontohkan oleh Nabi. Doa bagi saya bukanlah “jurus” untuk merayu-Nya karena kehendak-Nya lepas dari pengaruh makhluk, bukan juga semata-mata upaya agar sesuatu yang kita inginkan terkabul. Melainkan, dengan doa kita dapat membuktikan ke hadlirat-Nya bahwa kita adalah hamba dan Dia adalah Yang Terkasih.

    sekedar sharing mengenai doa:
    http://1heart4love.wordpress.com/doa/

    semoga bermanfaat :D

  21. iwan rusmana said,

    Maret 11, 2008 at 2:58 pm

    alhamdulillah saya mendapatkan blog anda, sejuk sekali. Doa-doa hidup ini memang perlu doa. Saya sering lupa doa, jadi hidup saya kurang tenang, selalu takut akan kehidupan besok. terima kasih. slam buat seluruh muslim. Mohon untuk teman2 ayng mau mengirim doa apa saja kepada saya. saya perlu doa agar cepat menyelesaikan hutang2 dan fitnah yang saya alami. terima kasih

  22. Erwin said,

    April 24, 2008 at 7:07 am

    salam silaturrahim semua nya yach amin

  23. AZZAHRA said,

    Juni 2, 2008 at 3:23 pm

    salam…
    terimakasih saya ucapkan pda yang punya blog ini , n salam kenal.

  24. yuli said,

    Juni 10, 2008 at 10:47 pm

    ass.wr.wb

    sebelumnya lam knl,,ane akhwa17 thn,ane mau tanya da yang tw doa niat puasa senin-kamis g?arab dan artinya
    cz…ane biasa nya cuma dengan bhasa ane sendiri,ane pengen bgt tw doanya biar pas ane puasa ane tw niatnya…
    sapa yang tw kirim email k ane ya…
    ndy.yuli@yahoo.co.id

  25. yul said,

    Juni 18, 2008 at 4:06 pm

    assalamu’alaikum
    salam kenal aja deh!

  26. homi said,

    Juni 21, 2008 at 12:10 pm

    salam kenal, ahlan wahsalan

  27. Asyella said,

    Juni 23, 2008 at 12:08 pm

    Ass.wr.wb

    Salam kenal buat pembaca semuanya adanya blog ini tentunya sangat berguna bagi kita semua terutama untuk saya pribadi yang masih sangat belia, klu ada temen2 yang punya doa doa yang lain aq mau dong,tolong kirim ke aq dong.Wassalam

    Asyella.

  28. setya said,

    Juli 2, 2008 at 8:04 am

    saya sangat senang masih ada orang yang membuat blog seperti ini. klo bisa doa nya dengan bahasa arab juga. dan klo ada doa-doa yang lain khususnya doa sholat, tolong kirimin ke aku ok!

  29. ANDI WIRA HARTAMA said,

    Juli 4, 2008 at 1:11 am

    Ass.Wr Wb.
    Alahmdullillah,Ternyata masih ada anak manusia yang mampu meruraikan nya.
    Izin buat mengcopy ya..

  30. Wandi said,

    Juli 13, 2008 at 6:46 am

    Assalamu alaykum. semoga blognya memberikan manfaat ke orang2 ya mas…

  31. m.zulfitri said,

    Juli 17, 2008 at 2:52 pm

    ada yg bahasa arabnya?

  32. KH. Moh Jhon Tralala said,

    Agustus 10, 2008 at 3:15 am

    Allah mengenal segala bahasa umat manusia yang mau memohon kepada- Nya. dan tidak hanya memakai bahasa Arab. Dalam berdo’a yang terpenting penghayatan makna permohonan do’a kita. dan perlu dicermati etika dalam berbahasa do,a.

  33. M. Nurul Afandi said,

    Agustus 15, 2008 at 10:18 pm

    mengenai sihir aku pernah dengar sihir dibantu dengan makluk gaip yaitu makluk jim ya bukan?

  34. M. Nurul Afandi said,

    Agustus 15, 2008 at 10:21 pm

    Sebelumnya salam kenal semua

  35. siti khomariah said,

    Agustus 26, 2008 at 4:35 pm

    doa apa yang bisa menghentikan mimpi buruk ya……….please!cz aq setiasp malem mimpi mau di bunuh orang!!

  36. EDO said,

    September 4, 2008 at 4:53 pm

    ASS…..
    TOLONG uraikan sejarah nya IMAM MAHDI,,,,,

  37. indri ramadhanty said,

    September 15, 2008 at 2:34 pm

    memang sebuah doa itu bagi saya sangatlah bermakna_
    apalagi kalau doanya di bacakan dengan sepenuh hati_
    saya ingin doa agar setan jauh dari diri kita apalagi hati kita_

  38. aefwahyudin said,

    September 17, 2008 at 8:49 am

    sudah sangat baik ,akan lebih baikjika bisa menyantumkan bahasa arabnya jazakillah

  39. Adri Achmad said,

    September 19, 2008 at 5:10 am

    Assalamu’alaikum Wr Wabarakatuh
    Salam Kenal dulu dari saya Adri Achmad di Makassar.

  40. Adri Achmad said,

    September 19, 2008 at 5:13 am

    Alhamdulillah, masih ada Blogs yang sangat mulia ini, pasti akan bermanfaat bagi Manusia yang masih Hidup di Dunia yang fana ini. Apa yang dapat saya bantu ??. Paling minimal akan saya sebar luaskan Blogs ini ke teman2 Muslim di seantero jagad raya ini yang saya kenal, baik itu lewat Internet maupun Lewat lainnya. Al Hamdu Lillah, Sukses Selalu, Pasti Allah akan memberikan Rachmat kepada kami sekalian, amien.

  41. September 20, 2008 at 8:34 am

    Assalamu’Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    Syukur Alhamdulillah dengan adanya Blogs ini, alangkah indahnya kalo dilengkapi dengan tulisan Arabnya, pas udah bagi kita untuk membacanya.
    Salam hormat saya buat pemilik Blog ini dan Salam Perkenalan buat seluruh pengguna Blog ini semoga berguna, dan banyak manfaat bagi kita sekalian. Amin. MOHAMMAD AQILAH (Qiqo) di Petta Rani Kota Anging Mamiri (Ujung Pandang)

  42. September 22, 2008 at 7:47 am

    [...] ? hmm,,menurut blog ini doa merupakan lambang dari kelemahan manusia. Dari film Aming tersebut, dari kejadian2 yang maleb [...]

  43. noviar said,

    Oktober 12, 2008 at 5:15 am

    Assalamualaikum Wr.Wb
    Alhamdulillah, semoga doa kita dikabul , amin.

  44. maulana said,

    Oktober 14, 2008 at 10:08 pm

    bagaimana cara agar doa cepat terkabul? apa tanda2 terkabulnya sebuah doa? ad ga buku yang mengupas tuntas tentang doa ? pleez…tlg dunk…kalo bisa email saya ke Ammy_goes@yahoo.com

  45. nashrullah, S.Kom said,

    November 5, 2008 at 2:51 pm

    Assalamu A’laikum ? Afwan ya ana masuk juga nih …ohya makasih ya elah memberikan doa rausullah boleh gak kalu doanya berbahasa arab dan mempunyai artinya jadi kita bisa lebih ngerti lagi maksudnya…..

  46. November 10, 2008 at 5:59 pm

    bagaimana cara berdoa yang baik,,,,,dan bagaimana cara berdoa biar cepat terkabul

  47. November 10, 2008 at 6:01 pm

    bagaimana cara berdoa yang baik,,,,,dan bagaimana cara berdoa biar cepat terkabul……..

  48. V Achmad I said,

    Januari 27, 2009 at 12:46 am

    Maaf, tolong dalam bahasa latin dan arabnya. Terima kasih

  49. muzammil said,

    Januari 28, 2009 at 2:52 am

    astagfirullahaladzim…

  50. Nurjannah Bustomi said,

    Februari 3, 2009 at 8:49 pm

    Subhanallah, indah sekali rangkaian kata2 nya. Selama ini saya sulit untuk merangkai kata dalam do`a, ( dlm bhs Indonesia ), dan akhirnya sdh saya temukan di blog ini.
    Terimakasih buat yg punya Blog ini, dan salam kenal..

  51. rizky said,

    Februari 13, 2009 at 2:24 pm

    assamu’alaikum wr.wb
    dalam rubik do’a2 kok tdak menggunakan bhsa arab….
    bner sih klo do’a itu haruz tau ap yang diminta…
    tp kan bkan y bahasa arab it lebih baik…
    makasih

  52. retno said,

    Februari 14, 2009 at 2:08 pm

    ass,q mau tanya dong doa2 yang mujarab tuk nyembuhin orang yang lagi setres agar dy gak setres lagi n agar kita di kuatkan hati supaya gak diganggu ma hal2 yang jahat.semoga apa yang aq sampaikan dapt di balas dengan cepat.wass.

  53. yudhi said,

    Maret 1, 2009 at 12:39 pm

    Abu Hurairah berkata:
    “Rasulullah SAW bersabda :
    “Sedekat-dekat keadaan hamba kepada Tuhannya ‘Azza Wa Jalla adalah ketika ia sedang sujud, maka perbanyaklah doa padanya!”

  54. husnul said,

    Maret 5, 2009 at 5:21 pm

    assalamu’alaikum.,,.af1 saya ngeblog do’a na,.,.

    la ba’sa kan,,,.,..,

    SYUKRON KATSIRON,.,.,.,.,.,

  55. tio kuntara saputra said,

    April 29, 2009 at 12:29 pm

    terima kasih….. saya sudah baca blog anda ternyata bagus sekali…..
    tapi saya mau minta doa agar lulus ujian UAN smp…..
    terima kasih…

  56. zai_iem said,

    Mei 2, 2009 at 12:47 am

    semoga doa saya seperti semua yang telah didoakan oleh Nabi Muhammad untuk para umatnya. Amin…….

  57. zai_iem said,

    Mei 2, 2009 at 12:50 am

    akhi…….! doain aku jugaya agar hidup sesuai dengan apa yang diharapkan Nabi kita terhadap semua umatnya.

  58. mulyana said,

    Mei 7, 2009 at 10:04 am

    salam kenal, masyaAllah rasulullah senantiasa berdoa baik dalam sulit atau senang, dan juga senantiasa memohon ampunan kepada Allah padahal belaiu telah diampuni dosa-dosanya, semoga kita lebih banyak berdoa lagi terutama tuk memohon ampunan Allah atas dosa-dosa kita.

  59. jony said,

    Mei 7, 2009 at 9:24 pm

    terima kash atas segala bantuanya untuk mendapatkandoa ini

  60. abdullah said,

    Mei 23, 2009 at 11:58 am

    assalamualaikum, salam knl ana blog doa ya af1 .
    sukron!!!!

  61. wagimn said,

    Juni 11, 2009 at 9:15 am

    Dilarang menghadap atau membelakangi kiblat, berdasar-kan hadits yang bersumber dari Abi Ayyub Al-Anshari Shallallaahu ‘alaihi wa sallam menyebutkan bahwasanya Nabi Shallallaahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda: “Apabila kamu telah tiba di tempat buang air, maka janganlah kamu menghadap kiblat dan jangan pula membelakanginya, apakah itu untuk buang air kecil ataupun air besar. Akan tetapi menghadaplah ke arah timur atau ke arah barat”. (Muttafaq’alaih).
    Disini yang dimasud arah kiblat bukannya Timur dan Barat. maksudnya menghadap utara dan selatan kali ya…

  62. sunaribowo said,

    Juli 1, 2009 at 2:29 pm

    Assalamu ‘alaikum Wr. Wb
    saya suka sekali, mohon di ijinkan untuk meng-copy dan saya pajang di blog saya, terimakasih
    Wassalamu ‘alaikum Wr. Wb

  63. w.jayadiningrat said,

    Juli 5, 2009 at 9:58 pm

    doa untuk usaha biar cepat sukses

  64. MIO said,

    Juli 21, 2009 at 7:28 am

    Assalamu`alaikum wr.wb mohon ijin tuk mengcopy do`a- do`anya.syukron jazakalloh

  65. akang said,

    Agustus 26, 2009 at 5:24 am

    Mohon ijin untuk menampilkan kembali tulisan tersebut di blog saya, alamat URL-nya akan ditulis secara lengkap. Terimakasih

  66. eko haryanto said,

    Agustus 27, 2009 at 9:34 am

    ass wr wb mohon izin untuk menyebarkan kembali tulisan/doa-doa buat saudara-saudara kita , tks

  67. eko haryanto said,

    Agustus 27, 2009 at 9:40 am

    ass wr wb mohon izin untuk menyebarkan kembali tulisan/doa-doa buat saudara-saudara kita , wasalamuallaikum wr wb.

  68. marisa said,

    September 10, 2009 at 9:13 pm

    Assalamu’alaikum….
    salam kenal,,,
    f1 ana minta izin mengcopy do’a nya
    syukron,,,
    jazakallah..

  69. yovin said,

    September 16, 2009 at 10:07 pm

    DOA2nya dah bagus…..tingkatkan lagi yaaaa…. BAAROKALLOHU FIIKUM..

  70. UPI CRUZ said,

    September 30, 2009 at 2:15 pm

    Minta ijin membacalah

  71. TheNagageni said,

    Oktober 8, 2009 at 4:53 pm

    mohon saran, masukan dan penyebarluasan metode mr (makhmud rudiyanto) : metode untuk menghentikan / menundukkan / mengatasi melubernya luapan lumpur LAPINDO, GUNUNG BERAPI dan fenomena semacamnya. terima

  72. kusuma said,

    November 3, 2009 at 11:41 am

    assalamualaikum
    salam kenal…

  73. zulkif;li said,

    November 6, 2009 at 4:29 pm

    ass.yg seharusnya di cantumkan bacaan aslinya yaitu bahasa arabiq yaa!!!!

  74. lekha said,

    Desember 26, 2009 at 4:38 pm

    assalamualaikum
    aduh tapi kq ndak da bacaan aslinya ya
    bahasa arab begitu
    kan kita lebih afdhol jika berdoa dengan bahasa arab……
    padahal itu yang aku cari, n ku harab da di blog ini tapi teryata sama seperti yang lain tidak mencantumkan bacaan arabnya.

  75. hafis said,

    Februari 28, 2010 at 8:03 pm

    doanya memang bagus , terapkan truz n plajari

  76. yandi said,

    Mei 18, 2010 at 9:03 pm

    aslm wr wb semoga yg menyebarkan kebaikan ini diblas oleh Allah SWT dengna kebaikan yg setimpal

  77. Ketapang Kendal said,

    Juni 16, 2010 at 3:15 pm

    assalammualaikum……… Dengan doa semua curhatanku tersampaikan
    dan mendapatkan ketenangan Amin…..

  78. ucy said,

    Agustus 13, 2010 at 11:06 am

    assalamualaikum wr.wb,…
    minta izinnya meng-copy untuk di blog saya, boleh ?

    sebelumnya sy ucapkan terimakasih

  79. m mudhofar said,

    September 23, 2010 at 4:54 pm

    assalamualaikum wr wb
    kalau bisa minta tolong kirim ke email saya doa untuk dapat cepat melunasi hutang2 trimaksh sebelumnya

    wassalam.

  80. Budiman said,

    September 24, 2010 at 11:32 am

    Assalaamu’alaikum. Saya mohon didoakan agar bisa menyelesaikan segala urusan dan hak-hak bani adam. Amien. Mudah-mudahan Allah SWT memudahkan semua urusan kita.

  81. kabar islam said,

    November 7, 2010 at 12:40 pm

    asssalamualaikum,
    doanya bagus sekali, semoga bermanfaat bagi kita semua

  82. Bambang Djoko NB said,

    November 21, 2010 at 11:47 am

    mohon ijin mengcopy doa-doanya yang sangat bagus

  83. ibal said,

    Desember 2, 2010 at 12:58 am

    minta izin mgcopy doanya,

  84. Adi said,

    Desember 31, 2010 at 8:48 pm

    Bagi bagi donk

  85. BOY SADAM said,

    Januari 9, 2011 at 4:38 pm

    Amin, do’anya nbi muhammad bgus bgt, I like it

  86. Februari 21, 2011 at 9:30 pm

    nice blog,,,,,,jangan lupa berkunjung ke web saya yaaaaaaaaaaaaaaa,,,,link,,,hehehe,,,makasih

  87. evie jujuk said,

    Februari 25, 2011 at 8:33 pm

    ass.blh y aq copy doa2nya….???

  88. mu`adz said,

    Maret 23, 2011 at 10:40 am

    tulisan arabnya mohon di muat.syukron

  89. Juli 21, 2011 at 11:22 pm

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb

    Terima Kasih, atas suguhan yang indah ini…
    Blognya bagus. Menambah banyak ilmu.

    Jazakallah… Wass. Wr. Wb :-)

  90. Agustus 8, 2011 at 2:53 pm

    Asalamualaika yaa akih ….( saudara seiman ) saemoga kita bisa mengikuti ahklak rosul nabi muhammad saw dan semoga kita bisa bertemu dengan beliau di yaumil akhir

  91. paijan said,

    November 2, 2011 at 11:47 pm

    terima kasih…. semoga kita senantiasa dalam lindungan-NYA

  92. muslikhin said,

    Desember 28, 2011 at 8:01 am

    suka

  93. kell said,

    Februari 8, 2012 at 10:39 am

    doa adalah segalanya bgi umat tuk mendekatkan pada kita sama ALLAH SWT

  94. ahmad azhar said,

    Februari 13, 2012 at 12:45 pm

    tulisan arabnya mana bos???

  95. ahmad azhar said,

    Februari 13, 2012 at 12:56 pm

    saya pernah di suruh mimpin doa syukuran di acara organisasi gt,tp ndak tau doanya,jd bagi2 ilmunya donx doa yang arab gt.

  96. Abdullah Arisyahara said,

    Februari 28, 2012 at 6:28 pm

    bagi pengalaman nilmunya ea………..

  97. rahmat frides said,

    Maret 9, 2012 at 10:55 pm

    assalamualaikum……..saudara seiman.Terima kasih atas kiriman do”anya semoga kita selalu dlm lindungannya……….Amin.

  98. Laela Sariningsih said,

    Maret 20, 2012 at 5:17 pm

    Jangan pernah berhenti berdo’a….

  99. Leafy Leaf said,

    September 24, 2012 at 9:28 am

    stop buying GMO foods from the supermarkets… stop taking vaccines and flu shots…. the American and European Government are SICK EVIL WAR CRIMINALS who inject toxic chemicals and poisons into our food supply


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: